iPad ➡️ 學生誤用引導模式且忘記綁定的密碼,該如何解決?

🔅iPad開啟引導模式

1️⃣主畫面點選設定

2️⃣點選輔助使用,一般-引導使用模式(預設關閉)

3️⃣將引導使用模式開啟

🔅學生使用APP並開啟引導使用模式

開始「引導使用模式」,請在要使用的App中按三下主畫面按鈕。
引導使用模式」會將iPad維持在單一App中,並讓你控制可用的功能。

1️⃣開啟APP後主畫面Home鍵按三下,開始使用「引導使用模式」。

2️⃣引導使用模式」開啟後,若要退出引導使用模式」,主畫面Home鍵按三下。

3️⃣退出「引導使用模式」時需要輸入密碼

APP退出「引導使用模式」時學生忘記密碼,該如何處理?

確認載具是否已連上網路Wi-Fi。

若沒有網路連線,可以透過:

1.將iPad載具移至有Wi-Fi連線設定的教室。

2.透過Lighting轉RJ45連接線,將iPad連上實體網路線路。

3.使用MAC共享網路連線給iPad。

1️⃣登入Jamf Pro管理後台,找到該台載具切換至「管理」,啟用遺失模式,並輸入文字敘述。

2️⃣確認載具已進入「遺失模式」。

3️⃣Jamf Pro管理後台重新整理網頁,並點選「停用遺失模式Command Snet),iPad即可退出「引導使用模式」。

📢  注意事項:引導使用模式無法透過 Jamf Pro 管理後台關閉,學生有機會設定引導使用模式」且忘記設定的密碼。