iPad ➡️ 一鍵登出Google 帳號

試算表連結:🔗學生帳號登出 - Google 試算表    (註:登出帳號包含學生登入過的所有平板、手機、電腦等等...)

🔅設定步驟(使用管理員帳號設定)

1️⃣使用具有管理員權限的帳號開啟試算表連結並建立副本

2️⃣開啟試算表副本,選取選單上擴充功能 App Script

3️⃣點選右上角藍色部署按鈕,新增部署作業

4️⃣執行身分選擇 我,下方存取設定選擇自己學校機構中的使用者進行部署

5️⃣點選授予存取權,選取具管理者身分的帳號,允許(Allow)

6️⃣複製網頁應用程式網址

🔅使用方式

1️⃣開啟試算表,於「全校學生」工作表中貼上班級與學生信箱

3️⃣於設定檔中設定班級與對應的班級導師信箱

3️⃣開啟上方設定步驟6中複製的網址

4️⃣下拉選單選取要登出的班級,點選登出按鈕

網頁中的下拉選單會根據試算表設定檔中登入的老師帳號所對應的班級,本網頁應用程式的登出功能會將學生所有登入Google帳戶登出,包含瀏覽器與APP瀏覽器部分因為瀏覽器本身設計的關係,就算登出還是會在瀏覽器上留著帳號,得再透過清除瀏覽器資料來徹底移除帳號。APP的部分登出則不會留下帳號資料,無須再另作處理。

1️⃣使用具有管理員權限的帳號開啟試算表連結並建立副本

3️⃣選右上角藍色部署按鈕,新增部署作業

4️⃣執行身分選擇 【我】,下方存取設定選擇自己學校機構中的使用者進行部署

6️⃣複製網頁應用程式網址

🔅使用方式

1️⃣開啟試算表,於「全校學生」工作表中貼上班級與學生信箱

2️⃣於設定檔中設定班級與對應的班級導師信箱

3️⃣開啟上方設定步驟6中複製的網址

4️⃣打開設定檔將老師帳號加入

5️⃣下拉選單選取要登出的班級,點選登出按鈕

本網頁應用程式的登出功能會將學生所有登入Google帳戶登出,包含瀏覽器與APP,瀏覽器部分因為瀏覽器本身設計的關係,就算登出還是會在瀏覽器上留著帳號,得再透過清除瀏覽器資料來徹底移除帳號。APP的部分登出則不會留下帳號資料,無須再另作處理。