iPad ➡️ 重置載具

📍日前有案例學生設定引導模式而忘記密碼,載具畫面停留在網站畫面既無法關閉重啟亦同以下兩種方式提供如何重置IPAD
1️⃣可以連接網路:Jamf後台重置此裝置

2️⃣無法連接網路,僅能靠DFU恢復模式強制重置載具。

📍情境如下學生使用引導模式會設定引導模式密碼,設定完成後畫面會鎖定在特定APP頁面,當密碼遺失時重開機也無法返回設定解除。移除方式:

1️⃣後台派送APP載具無任何反應,排除其他設定上的問題

2️⃣ 載具套用引導模式且無網路狀態

3️⃣ 套用設定描述檔且無網路狀態

註:重置後的載具版本為最新版,教師機若版本低於學生機 【課堂APP】會無法控制該學生機,另外載具與使用者須重新綁定,否則此學生機無法連線課堂APP。

步驟1:1️⃣裝置 > 2️⃣搜尋資產 > 3️⃣搜尋要重置的裝置

步驟2:管理 > 清除裝置

步驟3保留行動網路資料方案 > 清除裝置

1️⃣請使用Lightning傳輸線將iPad與電腦連接起來,並確保iTunes已開啟。(iTunes畫面下圖)

2️⃣強制重置模式:Ipad同時按住Home鍵和頂部電源鍵(大約15-20秒),持續按住直至看到恢復模式畫面後鬆開。(如上圖)

3️⃣連接後iTunes會呈現以下畫面,點選「取消」。

4️⃣點選「回復iPad」:「回復」會通知如下圖之警示,如果確定要強制重置,則點選「回復與更新」,但這邊須注意,回復原廠設定的同時,版本也會更新至最新版,如果教師機的IOS版本比學生機舊,會發生無法操控學生機的問題

5️⃣更新後,開始重啟平板進行相關設定。

🔅如果有事先備份,可以輸入設定的密碼還原內容,但版本一樣會是最新的,無法回復成前一個版本

🔅或是設定為新的iPad