Chromebook ➡️ 清除/不清除本機使用者資料

🔅 步驟:登入Google Admin 管理員帳號,裝置➡️Chrome➡️設定➡️裝置

1️⃣ 選擇要設定的機構➡️(從全文: 清除】輸入關鍵字)➡️清除所有本機使用者資料

2️⃣ 提醒:選取-清除所有本機使用者資料,每次登入時會套用使用者設定安裝的APP,需要時間下載,教學時學生登入帳號後,大家同時下載設定檔,就會占用網路平寬造成塞車。

3️⃣ 選擇清除所有本機使用者資料,在裝置上看到儲存空間會剩下1至2GB

1️⃣ 建議:選取-不要清除本機使用者資料,平板載具給多位學生使用,登入後會直接套用使用者所安裝過的APP,第一次登入時需要下載,後續重複登入就不用下載設定檔,使用半學期建議管理者把全部裝置做重設Powerwash的動作,可用的空間也比較足夠。

2️⃣ 選擇不要清除本機使用者資料,在裝置上看到儲存空間會變多。