Chromebook ➡️ 取消佈建(取消納管)

1️⃣ 登入Google Admin 管理員帳號,裝置➡️Chrome➡️裝置

🔅 取消佈建的原因

1️⃣ 裝置有瑕疵需要退貨或送修

裝置需要升級替換新的型號

2️⃣ 裝置需要捐贈或是轉售,將從機構中永久移除(如果裝置遺失或遭竊請停用裝置即可)

🔅 取消佈建裝置

1️⃣ 選擇恢復原廠設定

2️⃣ 更換相同型號裝置

⚠️ 提醒:請選擇更換相同型號裝置,免得購買的授權被收回,要重新花錢購買授權。

3️⃣ 完成取消佈建後,後台管理顯示裝置的狀態會顯示已取消佈建

1️⃣ 登入Google Admin 管理員帳號,裝置➡️Chrome➡️設定➡️選擇機構單位

2️⃣點選使用者與瀏覽器設定 ➡️ 全文:輸入"註冊"

3️⃣裝置註冊:

「維持Chrome裝置目前所在位置」:裝置註冊完成後裝置會出現於最上層機構底下(沿用來源ST),導致無法將裝置移轉至學校機構底下。

「在使用者機構中部屬Chrome裝置」:建議調整此設定,裝置註冊完成後裝置會出現使用者所屬的機構底下。

4️⃣註冊權限:

1.「允許這個機構的使用者註冊新裝置或重新註冊現有裝置」:當學校添購新的裝置時需要調整此設定。

⚠️ 提醒:(裝置註冊完必畢後請設定為 選項2,避免機構中的使用者不小心註冊私人裝置或其他裝置,導致授權數量被占用)

2.「僅允許這個機構中的使用者重新註冊現有的裝置(不得註冊新裝置或已取消佈建的裝置)」:建議學校調整此設定,當載具經維修後需要重新註冊,可讓使用者僅重新註冊已抹除資料或恢復原廠設定的裝置。

3.「不允許這個機構使用者註冊新裝置或現有裝置」

5️⃣開啟Chromebook裝置

6️⃣新機/重新/取消佈建註冊載具必須連線上網路才能註冊

7️⃣看到此畫面按下鍵盤Ctrl+Alt+E 進行企業註冊