Chromebook ➡️ 清除使用者資料(重設)/恢復原廠預設Powerwash(重置)

💡 載具重設須知

1️⃣ 登入Google Admin 管理員執行載具重設(清除使用者個人資料)

2️⃣ 重設時裝置需連上網路

3️⃣ 重設完成後,當使用者登入載具時會開始下載機構中所強制安裝的應用程式。(建議分批重設,若載具數量太多且同一時間進行重設,可能會導致學校網路塞車)

1️⃣ 登入Google Admin 管理員帳號,裝置➡️Chrome➡️裝置

2️⃣ 選取機構(恢復原廠預設)

3️⃣ 可以對機構下所有裝置進行全部選取

4️⃣ 更多➡️重設

⚠️ 提醒:當第3步驟沒有出現更多選項,表示這機構底下還有裝置還沒開機使用(不代表沒有納管),這邊有個建議,半個學期後就進行重設,可以清除學生的設定內容。

5️⃣ 全部選取卻沒有更多選項,因為機構底下還有裝置尚未開機登入使用。

6️⃣ 硬體和作業系統裡面的資訊多數未顯示,原因是載具未曾開機登入過,不代表沒有納管註冊。

7️⃣ 點選重設後選取清除使用者個人資料,只會清除使用者資料不會把設定套進去。

8️⃣ 清除使用者個人資料:載具給多個年級學生互相使用,學期結束後也沒有學生反應儲存空間不足,可以學期結束後清除,如果學期中有學生開始反應儲存空見不足,那建議老師可以直接進行清除選項。(一個學期清2~3次)

⚠️ 提醒:從後台下指令重設,裝置一定要連上網路。

9️⃣ 如果要把設定檔重新載入裝置請點選恢復原廠設定

💡 載具重置須知